Orecchiette capperi, tonno e pomodorini

Le orecchiette capperi, tonno e pomodorini, sono un primo piatto leggero, veloce e gustoso, perfetto per l’estate. Che dire di più? Vediamo assieme la ricetta:

ORECCHIETTE CAPPERI, TONNO E POMODORINI:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di orecchiette
  • 80 g di tonno sott’olio
  • 10 frutti di cappero e 10 capperi in salamoia (o 20 capperi se non avete i frutti)
  • 10 pomodorini datterino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

orecchiette

 Preparazione:

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione

Nel frattempo che la pasta cuoce, frullare assieme uno spicchio d’aglio, i capperi e i frutti di cappero, 6 pomodorini, un po’ di prezzemolo, il tonno e due cucchiai di olio.

Riscaldare la salsa ottenuta per qualche minuto, unirla alle orecchiette scolate e ai pomodorini rimanenti tagliati a metà.

Servire le orecchiette con qualche frutto di cappero per decorazione e del prezzemolo fresco tritato.

orecchiette

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

2 Risposte a “Orecchiette capperi, tonno e pomodorini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.