Muffins leggeri allo yogurth e banana con gocce ai frutti di bosco

Questi muffins  sono velocissimi da preparare, io alle 8 di stamattina li avevo già infornati!!!! risultano leggeri e delicati, buonissimi, molto adatti per la merenda dei bambini, e quando li cucinerete, sprigioneranno il loro gradevole profumo  per tutta la casa…

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina 00
  • 150 gr. di farina semi-integrale di tipo 2
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurth bianco
  • 1 banana schiacciata
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 50 gr. di gocce da pasticceria ai frutti di bosco
  • 1 bustina di lievito naturale
  • 1 pizzico di vaniglia naturale
  • 1 pizzico di sale

Muffin leggeri yogurth e banana010

 

Preparazione:

Mescolare le farine con lo zucchero, il lievito, il sale e la vaniglia. A parte unire le uova, lo yogurth, l’olio e la banana schiacciata.

Unire i due composti ed aggiungere le gocce ai frutti di bosco

 

 

 

 

 

Una volta amalgamato bene il tutto, riempire degli stampini da muffins per 3/4 della loro capacità.

 

 

 

 

Infornare a forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Al termine della cottura lasciarli riposare nel forno per 5 minuti.

 

 

 

 

Una volta raffreddati, sformarli e gustarli!!! Una vera bontà!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.