Muffins al latte di mandorla e gocce di cioccolato

I muffins al latte di mandorla e gocce di cioccolato sono dei soffici dolcetti leggeri, senza burro. Per merenda e colazione arricchiti dal latte di mandorla e gocce di cioccolato, sono veramente golosi e soffici. Ecco la ricetta:

MUFFINS AL LATTE DI MANDORLA E GOCCE DI CIOCCOLATO:

Ingredienti per 12 muffins:

  • 350 g di farina 00
  • 50 g di farina di riso
  • 150 g di zucchero semolato
  • 200 ml di latte di mandorla
  • 120 g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 125 g di yogurt bianco magro
  • 50 ml di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale

muffins al latte di mandorla

Preparazione:

Mescolare gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il lievito e il sale.

In un altra ciotola raccogliere gli ingredienti liquidi: il latte di mandorla, lo yogurt, l’olio e l’uovo. Mescolare bene.

Unire i due composti e amalgamare tutto bene. Unire anche le gocce di cioccolato.

Preparare uno stampo per 12 muffins con i pirottini adatti alla cottura in forno già inseriti per facilitare poi l’estrazione una volta cotti.

Riempite gli stampini con un cucchiaio o con la sac a poche fino all’orlo.

Cuocere i muffin al latte di mandorla e cioccolato in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

 

5 Risposte a “Muffins al latte di mandorla e gocce di cioccolato”

    1. Ciao, grazie a te, è difficile quando fai una ricetta avere sempre tutto in casa 🙂 Brava! Mi piace anche la tua versione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.