MUFFIN AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO:
Ingredienti per 12 muffin:
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina di riso
- 170 g di yogurt greco magro
- 80 g di zucchero semolato
- 80 ml di olio di girasole
- 50 g di pistacchi sgusciati
- 40 g di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 10 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero in granella per la copertura
Preparazione:
In una ciotola unire gli ingredienti liquidi: lo yogurt, l’olio e l’uovo. Amalgamare tutto bene.
In un’altro contenitore miscelare le farine, il lievito, lo zucchero, i pistacchi tritati ed il sale.
Unire i due composti, secco e liquido, ed amalgamare tutto bene. Aggiungere le gocce di cioccolato ed incorporarle al composto.
Versare l’impasto per i muffin sugli stampini appositi, riempiendoli per 3/4 della loro capacità. Cospargerli con dello zucchero in granella.
Infornare i muffin al pistacchio e cioccolato nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +
Mamma mia Anna quanto mi piacciono!!!! Danno l’idea di essere morbidosi e poi quei sapori….. i miei preferiti. Allunga una mano, posso? ^_^
Buona giornata cara, un abbraccio.
Grazie, si “erano” veramente buoni, finiti in un battibaleno!!!