Muffin al pistacchio e cioccolato

Muffin al pistacchio e cioccolato, un abbinamento veramente goloso per questi dolcetti soffici e leggeri, preparati con yogurt e olio, senza burro. Dunque…golosi, soffici, leggeri, vi ho convinto? E allora dai, vediamo assieme la ricetta  e provate a preparli anche voi 🙂

MUFFIN AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO:

Ingredienti per 12 muffin:

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di farina di riso
  • 170 g di yogurt greco magro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di girasole
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero in granella per la copertura

muffin al pistacchio

Preparazione:

In una ciotola unire gli ingredienti liquidi: lo yogurt, l’olio e l’uovo. Amalgamare tutto bene.

In un’altro contenitore miscelare le farine, il lievito, lo zucchero, i pistacchi tritati ed il sale.

Unire i due composti, secco e liquido, ed amalgamare tutto bene. Aggiungere le gocce di cioccolato ed incorporarle al composto.

Versare l’impasto per i muffin sugli stampini appositi, riempiendoli per 3/4 della loro capacità. Cospargerli con dello zucchero in granella.

Infornare i muffin al pistacchio e cioccolato nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

muffin ai pistacchi

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

 

2 Risposte a “Muffin al pistacchio e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.