Mini strudel alla marmellata

E in questi lunghi pomeriggi ancora freddi che fare visto che non si può uscire? Pasticciamo un po’… così ispirata da dei dolcetti che avevo acquistato oggi ho creato questi mini strudel alla marmellata, con un impasto senza burro, da farcire con marmellata al gusto che preferite o con della crema al cacao.

MINI STRUDEL ALLA MARMELLATA

Ingredienti:

  • 200 g di farina di riso
  • 100 g di fecola
  • 90 g di zucchero di canna
  • 150 ml di olio di girasole
  • 75 ml di latte di soia
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

strudel alla marmellata

 

Preparazione: 

Mescolare la farina con la fecola, aggiungere il lievito, lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata del limone.

Amalgamare con l’olio di girasole e il latte di soia, lavorando bene tutti gli ingredienti con le mani. Formare una palla con l’impasto e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

Riprendere la pasta e stenderla molto sottile con il mattarello. Ritagliare dei quadrati e nel mezzo farcire con della marmellata a piacere.

Ripiegare il quadrato su se stesso e schiacciare i bordi, per fare in modo che la farcitura non fuoriesca durante la cottura.

strudel alla marmellata

Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare i mini strudel alla marmellata prima di servirli.

Buonissimi a merenda o a colazione, leggeri ma golosi!

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