Mini pumpkin pie – Tortine alla zucca

Mini pumpkin pie, una versione mini e più leggera della classica pumpkin pie americana, preparata principalmente per il giorno del ringraziamento o in altre occasioni speciali. La mia versione, oltre ad essere monoporzione, è vegan, senza uova e latticini, il risultato è comunque soddisfacente, il ripieno morbido alla zucca, profumato con le spezie, è molto gradevole. Ecco la ricetta:

MINI PUMPKIN PIE  – TORTINE ALLA ZUCCA

Ingredienti per 6 tortine:

  • 220 g di farina semi-integrale tipo 2
  • 80 g di sciroppo d’acero
  • 70 g di olio di girasole
  • 10 g di cacao amaro
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 200 g di zucca
  • 80 g di yogurt di soia
  • 70 g di sciroppo d’acero
  • 15 g di maizena
  • 1 cucchiaino di spezie (vaniglia, cannella. zenzero,noce moscata)
  • cioccolato fondente grattugiato per decorare

pumpkin pie

 

Preparazione:

Cuocere la zucca al vapore o nel microonde fino a che risulterà tenera, farla raffreddare e ricavare una purea frullandola con il mixer.

Per l’impasto mescolare la farina con il cacao, unire la vaniglia, il sale, l’olio, l’acqua e lo sciroppo d’acero.

Lavorare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendere l’impasto sottile e rivestire 6 stampini da crostatine con il bordo alto.

Mescolare la purea di zucca con le spezie, lo yogurt di soia e lo sciroppo d’acero e versarla all’interno degli stampini.

Cuocere le mini pumpkin pie nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Una volta raffreddate, estrarle degli stampini e distribuire sulla superficie il cioccolato fondente grattugiato.

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