MINI PUMPKIN PIE – TORTINE ALLA ZUCCA
Ingredienti per 6 tortine:
- 220 g di farina semi-integrale tipo 2
- 80 g di sciroppo d’acero
- 70 g di olio di girasole
- 10 g di cacao amaro
- 2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 200 g di zucca
- 80 g di yogurt di soia
- 70 g di sciroppo d’acero
- 15 g di maizena
- 1 cucchiaino di spezie (vaniglia, cannella. zenzero,noce moscata)
- cioccolato fondente grattugiato per decorare
Preparazione:
Cuocere la zucca al vapore o nel microonde fino a che risulterà tenera, farla raffreddare e ricavare una purea frullandola con il mixer.
Per l’impasto mescolare la farina con il cacao, unire la vaniglia, il sale, l’olio, l’acqua e lo sciroppo d’acero.
Lavorare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l’impasto sottile e rivestire 6 stampini da crostatine con il bordo alto.
Mescolare la purea di zucca con le spezie, lo yogurt di soia e lo sciroppo d’acero e versarla all’interno degli stampini.
Cuocere le mini pumpkin pie nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Una volta raffreddate, estrarle degli stampini e distribuire sulla superficie il cioccolato fondente grattugiato.