Mezzelune alla pizzaiola, ricetta lievitati salati

Le mezzelune alla pizzaiola, sono degli sfiziosi antipasti con pasta lievitata, facili da fare. Con questa ricetta se ne ottengono una ventina, ma se avete in previsione di prepararli per un aperitivo tra amici, fatene almeno il doppio perché vanno a ruba 😉

MEZZELUNE ALLA PIZZAIOLA, RICETTA LIEVITATI SALATI:

Ingredienti per 20 mezzelune di diametro 12 cm.:

  • 250 g di farina 0
  • 250 di farina semi-integrale di tipo 2
  • 250 ml di acqua 
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 12 g di lievito di birra
  • 14 g di sale

Per la farcitura:

  • 250 g di caciotta 
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • origano essicato
  • sale

ravioli alla pizzaiola

Preparazione:

Sciogliere il lievito con poca acqua, aggiungere 2 cucchiai di farina e lasciarlo riposare per 10 minuti.

Preparare l’impasto: miscelare le farine, aggiungere il lievito sciolto, l’acqua, l’olio ed il sale. Lavorarlo bene per almeno 15 minuti, fino a che non risulterà liscio. Formare una palla e porla in una ciotola coperta a lievitare, in un  luogo al riparo da correnti, per 2 ore.

Trascorso questo tempo, stendere la sfoglia con il mattarello, e ritagliare dei dischetti di circa 12 cm di diametro.

Farcire ogni dischetto con un po’ di polpa di pomodoro alla quale avrete aggiunto del sale, qualche cubetto di caciotta ed una spolverata di origano.

Richiudere le mezzelune sigillandole bene con l’aiuto di una forchetta. Posizionarle sulla placca dove le cuocerete rivestita di carta da forno e lasciarle lievitare per un’ora.

Preriscaldare il forno a 190° e cuocere le mezzelune alla pizzaiola per 20-25 minuti.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.