MEZZELUNE ALLA PIZZAIOLA, RICETTA LIEVITATI SALATI:
Ingredienti per 20 mezzelune di diametro 12 cm.:
- 250 g di farina 0
- 250 di farina semi-integrale di tipo 2
- 250 ml di acqua
- 20 g di olio extra vergine di oliva
- 12 g di lievito di birra
- 14 g di sale
Per la farcitura:
- 250 g di caciotta
- 200 g di polpa di pomodoro
- origano essicato
- sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito con poca acqua, aggiungere 2 cucchiai di farina e lasciarlo riposare per 10 minuti.
Preparare l’impasto: miscelare le farine, aggiungere il lievito sciolto, l’acqua, l’olio ed il sale. Lavorarlo bene per almeno 15 minuti, fino a che non risulterà liscio. Formare una palla e porla in una ciotola coperta a lievitare, in un luogo al riparo da correnti, per 2 ore.
Trascorso questo tempo, stendere la sfoglia con il mattarello, e ritagliare dei dischetti di circa 12 cm di diametro.
Farcire ogni dischetto con un po’ di polpa di pomodoro alla quale avrete aggiunto del sale, qualche cubetto di caciotta ed una spolverata di origano.
Richiudere le mezzelune sigillandole bene con l’aiuto di una forchetta. Posizionarle sulla placca dove le cuocerete rivestita di carta da forno e lasciarle lievitare per un’ora.
Preriscaldare il forno a 190° e cuocere le mezzelune alla pizzaiola per 20-25 minuti.
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