Linguine ai peperoni, ceci e prezzemolo, ricetta primi

Le linguine ai peperoni, ceci e prezzemolo sono un primo piatto semplice, veloce e leggero. E’ una pasta dell’ultimo minuto, per quando si ha poco tempo e pochi ingredienti a disposizione, però vi assicuro che è molto gustosa, non ho aggiunto nemmeno il parmigiano, mi è piaciuta così semplice, voi però se volete aggiungetelo, di sicuro non ci sta male 🙂  . Ecco qui la ricetta:

LINGUINE AI PEPERONI, CECI E PREZZEMOLO, RICETTA PRIMI:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di linguine (io ho utilizzato quelle al farro integrali)
  • 200 g di ceci lessati
  • 1 peperone rosso
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale 
  • pepe

linguine ai peperoni

Preparazione:

Far rosolare lo scalogno tritato e l’aglio intero in una padella con un po’ d’olio. Aggiungere il peperone a cubetti e i ceci. Cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Eliminare l’aglio.

Nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Scolare le linguine al dente e spadellarle con il condimento per qualche minuto aggiungendo sale e pepe.

Servire le linguine ai peperoni, ceci ben calde con del prezzemolo fresco tritato.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

 

2 Risposte a “Linguine ai peperoni, ceci e prezzemolo, ricetta primi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.