LASAGNE CON ZUCCHINE E SALMONE:
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di Emiliane Barilla, lasagne sottili all’uovo
- 400 g di ricotta fresca
- 200 g di mozzarella
- 2 tranci di salmone (400 g circa)
- 8 zucchine
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di latte
- Olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere con poco olio in una padella. Unire le zucchine tagliate a rondelle e cuocere per 15 minuti aggiungendo poca acqua, in modo che rimangano croccanti.
Cuocere il salmone al vapore per 15 minuti dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire. Eliminare pelle e lische e spezzettarlo con le mani.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il latte e la mozzarella ridotta a piccoli pezzi “sfilacciandola” con le mani. Aggiungere il sale.
Comporre la lasagna: distribuire un cucchiaio della salsa di ricotta e latte, sopra le sfoglie di lasagna, distribuire due cucchiai di ricotta e latte, un po’ di zucchine e salmone. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere le lasagne nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Passarle sotto al grill per qualche minuto fino a che risulteranno ben cotte e dorate.
io ho usato la pasta in sfoglie del Todis marca cuore mediterraneo e mi sono trovato benissimo e ho speso poco
Ciao alle mie amiche ciò che.