Lasagne con zucchine e salmone

Lasagne con zucchine e salmone, leggere e gustose, molto  semplici da preparare, senza besciamella. Ecco la ricetta:

LASAGNE CON ZUCCHINE E SALMONE:

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di Emiliane Barilla, lasagne sottili all’uovo
  • 400 g di ricotta fresca
  • 200 g di mozzarella
  • 2 tranci di salmone (400 g circa)
  • 8 zucchine
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale

lasagne con zucchine

 

Preparazione:

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere con poco olio in una padella. Unire le zucchine tagliate a rondelle e cuocere per 15 minuti aggiungendo poca acqua, in modo che rimangano croccanti.

Cuocere il salmone al vapore per 15 minuti dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire. Eliminare pelle e lische e spezzettarlo con le mani.

In una ciotola amalgamare la ricotta con il latte e la mozzarella ridotta a piccoli pezzi “sfilacciandola” con le mani. Aggiungere il sale.

Comporre la lasagna: distribuire un cucchiaio della salsa di ricotta e latte, sopra le sfoglie di lasagna, distribuire due cucchiai di ricotta e latte, un po’ di zucchine e salmone. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuocere le lasagne nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Passarle sotto al grill per qualche minuto fino a che risulteranno ben cotte e dorate.

Una risposta a “Lasagne con zucchine e salmone”

  1. io ho usato la pasta in sfoglie del Todis marca cuore mediterraneo e mi sono trovato benissimo e ho speso poco
    Ciao alle mie amiche ciò che.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.