Lasagne con asparagi e prosciutto

Le lasagne con asparagi e prosciutto sono un ottimo primo piatto primaverile, perfette da servire per il pranzo di Pasqua. Queste lasagne sono semplici da preparare, senza besciamella, ma comunque cremose. Se volete scoprire come le ho preparate, leggete qui di seguito la ricetta:

LASAGNE CON ASPARAGI E PROSCIUTTO:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di lasagne fresche
  • 400 g di asparagi
  • 300 g di ricotta fresca
  • 150 g di prosciutto cotto affettato sottile
  • 150 g di mozzarella
  • 1/2 bicchiere di latte
  • parmigiano grattugiato
  • sale

lasagne con asparagi

 

Preparazione:

Eliminare la parte più dura dal gambo degli asparagi e lessarli in acqua bollente salata per 5-6 minuti, fino a che diventeranno teneri. Scolarli e lasciarli raffreddare.

In una ciotola amalgamare la ricotta con il latte e la mozzarella ridotta a piccoli pezzi “sfilacciandola” con le mani. Aggiungere il sale.

Tagliare gli asparagi a piccoli pezzi e il prosciutto cotto a striscioline.

Comporre la lasagna: distribuire un cucchiaio della salsa di ricotta e latte, sopra le sfoglie di lasagna, distribuire due cucchiai di ricotta e latte, un po’ di prosciutto e degli asparagi, terminare con del parmigiano grattugiato. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Spolverare la superficie delle lasagne  con del parmigiano grattugiato e distribuire delle punte di asparagi sopra. Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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2 Risposte a “Lasagne con asparagi e prosciutto”

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