LASAGNE CON ASPARAGI E PROSCIUTTO:
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di lasagne fresche
- 400 g di asparagi
- 300 g di ricotta fresca
- 150 g di prosciutto cotto affettato sottile
- 150 g di mozzarella
- 1/2 bicchiere di latte
- parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione:
Eliminare la parte più dura dal gambo degli asparagi e lessarli in acqua bollente salata per 5-6 minuti, fino a che diventeranno teneri. Scolarli e lasciarli raffreddare.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il latte e la mozzarella ridotta a piccoli pezzi “sfilacciandola” con le mani. Aggiungere il sale.
Tagliare gli asparagi a piccoli pezzi e il prosciutto cotto a striscioline.
Comporre la lasagna: distribuire un cucchiaio della salsa di ricotta e latte, sopra le sfoglie di lasagna, distribuire due cucchiai di ricotta e latte, un po’ di prosciutto e degli asparagi, terminare con del parmigiano grattugiato. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverare la superficie delle lasagne con del parmigiano grattugiato e distribuire delle punte di asparagi sopra. Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +
Mi ispirano molto!!! Si potranno anche congelare?
Io le ho cotte e mangiate, ma non credo ci siano problemi per congelarle