LASAGNE AL FARRO CON RADICCHIO, NOCI E SPECK:
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di lasasgne secche al farro
- 500 g di radicchio rosso
- 250 g di stracchino
- 100 g di speck
- 80 g di noci
- 1/2 cipolla
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 30 g di maizena
- 20 g di burro
- sale
Preparazione:
In una padella far soffriggere la cipolla con un po’ d’olio, aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e stufarlo per 5 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere le noci tritate grossolanamente, lo speck a dadini e un po’ di sale.
Preparare la besciamella: in un pentolino far sciogliere il burro, aggiungere la maizena e poco latte, mescolando bene in modo che non si formino dei grumi. Unire anche il resto del latte ed il sale continuando a mescolare. Cuocere fino a che non risulterà bella liscia e densa.
Sbollentare le lasagne secche in acqua bollente per un minuto. Scolarle e distenderle sopra un canovaccio.
Comporre le lasagne: versare poca besciamella sul fondo della teglia, stendere uno strato di lasagne, sopra una cucchiaiata di radicchio noci e speck, lo stracchino, due cucchiai circa di besciamella e terminare con.una spolverata di parmigiano.
Alternare così gli ingredienti fino ad esaurimento, poi infornare le lasagne al farro a 180° per circa 30 minuti.
Servire le lasagne al farro con radicchio, noci e speck ben calde.
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Aaaaaaaaaaaahhhhhh, deliziose!!!!!!!!!! Quella sfoglia al farro la adoro!! E quanto sta bene con il radicchio e la cremosità del formaggio! Bravissima, davvero buone ^_^