Lasagne al farro con radicchio, noci e speck

Le lasagne al farro con radicchio, noci e speck sono un buon primo piatto da proporre nella stagione invernale. Le lasagne al farro, più rustiche rispetto alle classiche, si sposano benissimo al ripieno al radicchio, il tutto è reso più cremoso con l’aggiunta di besciamella e stracchino. Ecco la ricetta:

LASAGNE AL FARRO CON RADICCHIO, NOCI E SPECK:

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di lasasgne secche al farro
  • 500 g di radicchio rosso
  • 250 g di stracchino
  • 100 g di speck
  • 80 g di noci
  • 1/2 cipolla
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale

     per la besciamella:

  • 500 ml di latte 
  • 30 g di maizena
  • 20 g di burro
  • sale

lasagne al farro

Preparazione: 

In una padella far soffriggere la cipolla con un po’ d’olio, aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e stufarlo per 5 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere le noci tritate grossolanamente, lo speck a dadini e  un po’ di sale.

Preparare la besciamella: in un pentolino far sciogliere il burro, aggiungere la maizena e poco latte, mescolando bene in modo che non si formino dei grumi. Unire anche il resto del latte ed il sale continuando a mescolare. Cuocere fino a che non risulterà bella liscia e densa.

Sbollentare le lasagne secche in acqua bollente per un minuto. Scolarle e distenderle sopra un canovaccio.

Comporre le lasagne: versare poca besciamella sul fondo della teglia, stendere uno strato di lasagne, sopra una cucchiaiata di radicchio noci e speck, lo stracchino, due cucchiai circa di besciamella e terminare con.una spolverata di parmigiano.

Alternare così gli ingredienti fino ad esaurimento, poi infornare le lasagne al farro a 180° per circa 30 minuti.

Servire le lasagne al farro con radicchio, noci e speck ben calde.

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