Lasagne ai carciofi e gamberetti

Siete alla ricerca di un’idea per un  primo piatto semplice ma originale? Ecco la ricetta che fa per voi: lasagne ai carciofi e gamberetti, gustose e leggere perché preparate senza besciamella. Leggete per scoprire l’ingrediente usato per sostituirla…

LASAGNE AI CARCIOFI E GAMBERETTI:

Ingredienti:

  • 1 confezione di lasagne fresche
  • 200 g di fondi di carciofo
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 250 g di ricotta vaccina fresca
  • 100 g di pecorino fresco
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

lasagne ai carciofi

Preparazione:

Tagliare i fondi di carciofo a striscioline, e farli stufare in una padella con un po’  d’olio e lo spicchio d’aglio. Aggiungere un po’ di acqua e continuare la cottura per 15 minuti.

Aggiungere i gamberetti e far cuocere per altri 5 minuti, salare e pepare.

Mescolare la ricotta con il latte ed aggiungere sale e pepe.

lasagne ai carciofi

In una pirofila, adatta alla cottura in forno. adagiare una sfoglia di lasagna, ricoprire con un po’ di carciofi e gamberi e versare sopra la ricotta amalgamata in precedenza con il latte per renderla cremosa. Aggiungere qualche cubetto di pecorino.

Continuare con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Sopra l’ultima sfoglia versare la crema di ricotta e aggiungere qualche pezzetto di pecorino.

Coprire le lasagne con un foglio di alluminio, infornare a 200° per 30 minuti, togliendo il foglio di alluminio negli ultimi 10 minuti per fare in modo che sopra la lasagna si formi una crosticina croccante.

Servire le lasagne ai carciofi e gamberetti con una spolverata di prezzemolo tritato.

lasagne ai carciofi

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