oggi voglio parlarvi della mia spesa e della mia dispensa.
La prima regola che seguo è quella della stagionalità, cioè cerco di comprare frutta e verdura esclusivamente italiane; ultimamente frquento molto i mercatini della zona a km. 0, nei quali sono presenti produttori che vendono direttamente i loro prodotti, tra l’altro per la maggior parte provenienti da agricoltura biologica; quindi sicuramente sani e freschi visto che non viaggiano per chilometri e chilometri stipati in container.
Premesso ciò ecco gli ingredienti fondamentali che non mancano mai (o quasi) nella mia dispensa:
- Pasta
- Riso
- Cereali integrali precotti
- Farine di vario tipo (biologiche)
- Legumi secchi o in scatola
- Uova
- Latte e burro
- Yogurth bianco
- Ricotta
- Pasta sfoglia con pochi grassi
- Tagli vari di carne
- Pesce intero e a filetto
- Frutta e verdura di stagione
- Frutta secca
- Spezie varie
- Lievito di birra fresco e secco
- Lievito per dolci naturale
Ultimamente frequento molto un piccolo supermercato di prodotti provenienti da agricoltura biologica, non faccio la spesa intera per un problema di budget familiare, però prendo farine, biscotti, miele, lievito per i dolci, spezie, soprattutto la cannella che adoro nei dolci.
Un prodotto particolare che utilizzo molto è il tofu, ingradiente molto versatile che con verdure e spezie diventa molto saporito e gradevole.
A presto con le prossime ricette.
Ottimi consigli ciaoo buona serata
Grazie!!!
Anna
Perfettamente d’accordo con te! Ottime scelte!
Io ho notato che riducendo a il consumo di carne a una volta la settimana (principalmente per il marito!) riesco ad acquistare quasi tutto biologico stando nel budget. A tutto vantaggio della salute e del portafoglio! 😉
Bè non riesco ad acquistare tutto biologico, ma magari a km. 0 è meglio, la frutta e la verdura sono più fresche e sane. Qui nei dintorni hanno allestito dei mercatini così è più facile reperire i prodotti.