Involtini di melanzane con ricotta e prosciutto

Gli involtini di melanzane con ricotta e prosciutto, un modo fresco e gustoso di utilizzare la melanzana. Un antipasto sfizioso o anche piatto unico, freschi e veloci da preparare, sono perfetti in queste calde giornate.

Con questa ricetta ho partecipato ad un simpatico evento organizzato per le blogger di Giallozafferano e coordinato da Nunzia del blog “Miele di Lavanda”

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA E PROSCIUTTO:

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 grandi melanzane
  • 400 g di ricotta vaccina
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 1 mazzetto di prezzemolo ed erba cipollina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

involtini di melanzane

Preparazione: 

Affettare le melanzane, spennellare ogni fetta con dell’olio e cospargerle con un po’ di sale. Grigliarle da entrambi i lati.

Preparare il ripieno: Tritare il prosciutto meglio a coltello, sminuzzare il prezzemolo e l’erba cipollina. Mescolare tutto con la ricotta aggiungendo un po’ di sale.

Stendere un po’ di ripieno su ogni fettina di melanzana e arrotolarle. Disporle sul piatto da portata e versare sopra un filo d’olio extra vergine di oliva.

Riporre gli involtini di melanzane in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirli.

involtini di melanzane

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.