Con questa ricetta ho partecipato ad un simpatico evento organizzato per le blogger di Giallozafferano e coordinato da Nunzia del blog “Miele di Lavanda”
INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA E PROSCIUTTO:
Ingredienti per 4 persone:
- 2 grandi melanzane
- 400 g di ricotta vaccina
- 150 g di prosciutto cotto
- 1 mazzetto di prezzemolo ed erba cipollina
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Affettare le melanzane, spennellare ogni fetta con dell’olio e cospargerle con un po’ di sale. Grigliarle da entrambi i lati.
Preparare il ripieno: Tritare il prosciutto meglio a coltello, sminuzzare il prezzemolo e l’erba cipollina. Mescolare tutto con la ricotta aggiungendo un po’ di sale.
Stendere un po’ di ripieno su ogni fettina di melanzana e arrotolarle. Disporle sul piatto da portata e versare sopra un filo d’olio extra vergine di oliva.
Riporre gli involtini di melanzane in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirli.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana