INSALATA DI MARE:
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di polipo
- 1 seppia
- 200 g di gamberetti già sgusciati
- 500 g di cozze
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di aceto
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Pulire il polipo se non è già pulito, sciacquarlo e cuocerlo in acqua bollente con due cucchiai di aceto per 25-30 minuti. Verificate la cottura punzecchiando il polipo con una forchetta. Una volta pronto, scolarlo e conservare il liquido di cottura.
Nell’acqua di cottura del polpo cuocere la seppia pulita e sciacquata per 20 minuti, i gamberetti per 2-3 minuti.
In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio con poco olio versare le vongole e cuocerle con il coperchio per circa 5 minuti, fino a che si apriranno, quelle chiuse dovranno essere buttate.
Tagliare il polipo e la seppia a piccoli pezzi, unirli in una ciotola con le vongole e i gamberetti, condirli con olio , sale, il succo di limone e il prezzemolo tritato.
Conservare l’insalata di mare in frigorifero fino al momento di servirla.