Insalata di mare

L’insalata di mare è un gustoso piatto di pesce da preparare in anticipo. L’avevo provato diverse volte al ristorante ma non avevo ancora realizzato a casa, pensando che fosse complicato. Mi sono ricreduta, è veramente facile, basta organizzarsi con i tempi di cottura. e il gioco è fatto.Ecco la ricetta:

INSALATA DI MARE:

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di polipo
  • 1 seppia
  • 200 g di gamberetti già sgusciati
  • 500 g di cozze
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale

insalata di mare

 

Preparazione:

Pulire il polipo se non è già pulito, sciacquarlo e cuocerlo in acqua bollente con due cucchiai di aceto per 25-30 minuti. Verificate la cottura punzecchiando il polipo con una forchetta. Una volta pronto, scolarlo e conservare il liquido di cottura.

Nell’acqua di cottura del polpo cuocere la seppia pulita e sciacquata per 20 minuti, i gamberetti per 2-3 minuti.

In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio con poco olio versare le vongole e cuocerle con il coperchio per circa 5 minuti, fino a che si apriranno, quelle chiuse dovranno essere buttate.

Tagliare il polipo e la seppia a piccoli pezzi, unirli in una ciotola con le vongole e i gamberetti, condirli con olio , sale, il succo di limone e il prezzemolo tritato.

Conservare l’insalata di mare in frigorifero fino al momento di servirla.

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