Insalata di couscous alla greca

L‘insalata di couscous alla greca è un piatto leggero ma saporito, facilissimo da preparare. Il couscous è un ingrediente molto versatile, si può preparare in mille modi. Io ve lo propongo miscelato agli ingredienti per l‘insalata greca, un accostamento particolare ma molto gustoso. Un piatto da poter gustare tiepido o freddo, come preferite. Vediamo la ricetta:

INSALATA DI COUSCOUS ALLA GRECA:

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di couscous
  • 400 ml di acqua
  • 200 g di formaggio feta
  • 4 pomodori medi
  • 20 olive nere
  • 2 cipolline piccole dolci o 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

insalata di couscous

Preparazione:

Tagliare i pomodori a pezzettoni, la cipolla molto fine e il formaggio a cubetti. Tritare il basilico e unire tutto in una ciotola. Condire con olio e sale.

Preparare il couscous: metterlo in una ciotola e mescolarlo con due cucchiai di olio. Portare l’acqua ad ebollizione aggiungendo del sale. Versarla a filo sul couscous, mescolare e lasciarlo riposare per 5 minuti.

Sgranarlo con una forchetta e aggiungerlo al resto degli ingredienti già preparati.

A questo punto l’insalata di couscous alla greca è pronta da gustare così tiepida oppure potete riporla in frigorifero per servirla fredda.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.