Insalata di ceci, fagiolini e zenzero

Insalata di ceci, fagiolini e zenzero, accompagnata da una fresca salsa allo yogurt, è l’ideale per le giornate più calde. Leggera e rinfrescante, con una nota pungente grazie allo zenzero, che possiede molte proprietà benefiche. Ecco la ricetta:

INSALATA DI CECI, FAGIOLINI E ZENZERO:

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di fagiolini
  • 150 g di ceci già lessati
  • 8 pomodorini datterini
  • 1 cipollotto
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 80 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale

insalata di ceci

Preparazione:

Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata, per circa 15 minuti, in modo che siano cotti ma ancora sodi. Scolarli e farli raffreddare con un getto di acqua fredda.

Preparare la salsa allo yogurt: mescolare lo yogurt con il succo del limone, sale, pepe, olio e l’erba cipollina tritata.

Tagliare il cipollotto e i pomodorini a fettine sottili, unirli in una ciotola con i fagiolini ed i ceci, aggiungere lo zenzero tagliato a pezzettini sottili.

Servire l’insalata di ceci con fagiolini e zenzero con la salsa allo yogurt.

Seguimi su anche su Twitter

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.