FUSILLI ALLA CREMA DI PEPERONI E CECI: Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di fusilli Barilla
- 2 peperoni rossi
- 150 g di ceci già lessati
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
- sale
Preparazione: In una padella far soffriggere lo scalogno tritato con poco olio, aggiungere i peperoni puliti e tagliati a striscioline, aggiungere pochissima acqua e farli cuocere per 10-15 minuti. Aggiungere i ceci , salare e spegnere il fuoco. Frullare i peperoni con i ceci tenendone da parte un po’ da aggiungere interi al piatto.
Cuocere i fusilli in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta e versarla nella padella aggiungendo la crema di ceci e peperoni. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire i fusilli ben caldi.
Curiosità sui peperoni:
Con i suoi colori, rende ancora più piacevoli i nostri piatti, ed oltre ad essere un alleato in cucina, lo è anche per la nostra salute. Poco calorico, contiene molta acqua ed è un ottima fonte di vitamina C. Per digerire il peperone più facilmente, è bene eliminare la pellicina esterna ed i semi.