Fusilli alla crema di peperoni e ceci

I fusilli alla crema di peperoni e ceci, tanto semplici quanto gustosi. Un piatto che si prepara in pochissimo tempo ma che vi stupirà con il suo sapore. Ecco la ricetta:

  FUSILLI ALLA CREMA DI PEPERONI E CECI: Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di fusilli Barilla

 

  • 2 peperoni rossi

 

 

  • 150 g di ceci già lessati

 

 

  • 1 mazzetto di prezzemolo

 

 

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

 

  • 1 scalogno

 

 

  • sale

 

 

  fusilli alla crema di peperoni Preparazione: In una padella far soffriggere lo scalogno tritato con poco olio, aggiungere i peperoni puliti e tagliati a striscioline, aggiungere pochissima acqua e farli cuocere per 10-15 minuti. Aggiungere i ceci , salare e spegnere il fuoco. Frullare i peperoni con i ceci tenendone da parte un po’ da aggiungere interi al piatto.

Cuocere i fusilli in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Scolare la pasta e versarla nella padella aggiungendo la crema di ceci e peperoni. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire i fusilli ben caldi.

Curiosità sui peperoni:

Con i suoi colori, rende ancora più piacevoli i nostri piatti, ed oltre ad essere un alleato in cucina, lo è anche per la nostra salute. Poco calorico, contiene molta acqua ed è un ottima fonte di vitamina C. Per digerire il peperone più facilmente, è bene eliminare la pellicina esterna ed i semi.

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