FOCACCINE ALLA CREMA DI NOCCIOLE, RICETTA DOLCI LIEVITATI:
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Ingredienti:
- 300 g di farina manitoba
- 300 g di farina di kamut (si può sostituire con farina 00)
- 250 ml di latte
- 50 g di burro
- 25 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di liquore limoncello
- vaniglia naturale
- sale
- crema di nocciole per la farcitura
Attivare il lievito di birra con poco latte tiepido. Nel frattempo miscelare le farine, aggiungere il latte, il sale, il burro, 1 pizzico di sale, 1 punta di cucchiaino di vaniglia naturale, il limoncello e impastare tutto. Da ultimo aggiungere il lievito di birra.
Lavorare l’impasto per almeno 10 minuti a mano o con un’impastatrice, formare una palla e lasciarlo lievitare in luogo tiepido per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, suddividere l’impasto a piccoli pezzetti, con le mani stenderli, farcirli con un cucchiaino di crema alle nocciole, richiuderli e formare una pallina.
Lasciare lievitare le focaccine per minimo 3 ore (se avete la possibilità meglio tutta la notte).
Cuocere a 180° per 30-40 minuti facendo attenzione che la superficie non diventi troppo scura. Aggiungere un pentolino d’acqua all’interno del forno per mantenere l’umidità.
Potete farcire questi dolci a vostro piacimento, sono buonissimi anche con marmellata o crema pasticcera. Potete anche prepararne in quantità e conservarli in congelatore.
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Ciao! per congelarle, è meglio da cotte o da crude? Grazie! 🙂
Io le congelo cotte, crude non ti saprei dire. Ciao 🙂