e…vi lascio la ricetta:
FOCACCIA AI FICHI, NOCI E ROSMARINO:
Ingredienti:
- 250 g di farina 0
- 150 g di farina integrale
- 200 ml di acqua
- 10 g di sale
- 8 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di zucchero di canna
- 5 fichi
- 30 g di noci
- 1 mazzetto di rosmarino
Preparazione:
Sciogliere il lievito con poca acqua, aggiungere 2 cucchiai di farina e un pizzico di zucchero di canna, lasciarlo riposare per mezz’ora.
Trascorso questo tempo unire il resto delle farine al lievito, 1 cucchiaio di olio, l’acqua, ed il sale. Lavorare bene l’impasto fino a che con risulterà liscio ed omogeneo.
Mettere l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e lasciarlo lievitare er 2 ore, fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo, stendere la focaccia, distribuire sopra i fichi, le noci tritate grossolanamente ed il rosmarino. Lasciare riposare per 40 minuti.
Versare un filo d’olio e cuocere la focaccia ai fichi nel forno preriscaldato a 190° per 30-40 minuti.
Fichi e noci.. il mio abbinamento autunnale preferito! con un po’ di miele sopra potrebbe diventare il prossimo dolcetto per la colazione..
Vero, con il miele diventa una buonissima focaccia dolce, bella idea grazie 🙂
Ma che meraviglia Anna!!!! Sapori intensi che si esaltano tra loro. Spettacolare, bravissima.
Grazie, gentilissima 🙂