FARFALLE AL PESTO DI MELANZANE E POMODORINI:
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di farfalle Barilla
- 2 melanzane
- 10 pomodorini
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di foglie di basilico
- Olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione: Tagliare le melanzane in due, cuocerle al microonde per 10 minuti o in forno tradizionale a 180° per 20 minuti, se la polpa risultasse ancora dura, proseguire la cottura per qualche altro minuto. Cuocere le farfalle in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Tagliare le melanzane a cubetti e frullarle con lo spicchio d’aglio, le foglie di basilico, un filo d’olio e sale.
In una padella versare un filo d’olio e far appassire per pochi minuti i pomodorini tagliati in due.
Scolare la pasta e condirla con il pesto di melanzane e i pomodorini, decorare ogni piatto con qualche foglia di basilico.