FAGOTTINI DI SFOGLIA AL RADICCHIO E NOCI:
Ingredienti per 4 fagottini grandi oppure 8 piccoli:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1/2 radicchio rosso di Chioggia
- 150 g di ricotta
- 80 g di formaggio semi-stagionato (tipo Asiago)
- 8 noci
- 1/2 scalogno
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 tuorlo d’uovo per la superficie
Preparazione:
Tagliare il radicchio a striscioline sottili, cuocerlo in padella con lo scalogno tritato e poco olio, per 5-6 minuti.
Tagliare il formaggio a cubetti, unirlo alla ricotta e aggiungere del sale.
Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.
Stendere la pasta sfoglia, ritagliare 4 oppure 8 quadrati, secondo se desiderate ottenere dei fagottini più o meno grandi.
Su ogni ritaglio di pasta disporre del radicchio, un cucchiaio di ricotta con il formaggio e delle noci tritate.
Richiudere i fagottini unendo i lembi, e facendo aderire i bordi con l’aiuto dei polpastrelli.
Spennellare i fagottini di sfoglia al radicchio con il tuorlo dell’uovo sbattuto e cuocerli nel forno preriscaldato a 190° per 20 minuti, fino a che saranno gonfi e dorati.
Più ricette di queste sul web, ed anche con la frutta.Grazie.