Dolce alle ciliegie, yogurt e cioccolato

Il dolce alle ciliegie e yogurt è perfetto per un dopocena estivo, quasi  un tiramisù ma più leggero, senza uova e mascarpone, ma comunque goloso perchè arricchito con del cioccolato. Vediamo assieme la ricetta:

DOLCE ALLE CILIEGIE, YOGURT E CIOCCOLATO

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pacchetti di pavesini
  • 400 g di ciliegie
  • 200 ml di panna da montare
  • 200 g di yogurt bianco
  • 100 g di zucchero al velo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 30 g di cioccolato fondente gratuggiato

dolce alle ciliege

Preparazione:

Togliere il nocciolo alle ciliegie, tagliarle a metà e cuocerle per 5 minuti in un pentolino con due cucchiai di zucchero.

Montare la panna e mescolarla con lo yogurt e lo zucchero al velo.

Scegliere una teglia dove comporre il dolce: stretta se volete farlo alto o larga per un dolce con meno strati.

Stendere uno strato di pavesini, mettere sopra qualche cucchiaiata di crema, un cucchiaio di ciliege e sopra un velo di cioccolato grattugiato.

Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Riporre il dolce alle ciliegie e yogurt in frigorifero per almeno 2 ore.

Fresco e goloso, da provare!

dolce alle ciliege

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

5 Risposte a “Dolce alle ciliegie, yogurt e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.