DOLCE ALLE CILIEGIE, YOGURT E CIOCCOLATO
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pacchetti di pavesini
- 400 g di ciliegie
- 200 ml di panna da montare
- 200 g di yogurt bianco
- 100 g di zucchero al velo
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 30 g di cioccolato fondente gratuggiato
Preparazione:
Togliere il nocciolo alle ciliegie, tagliarle a metà e cuocerle per 5 minuti in un pentolino con due cucchiai di zucchero.
Montare la panna e mescolarla con lo yogurt e lo zucchero al velo.
Scegliere una teglia dove comporre il dolce: stretta se volete farlo alto o larga per un dolce con meno strati.
Stendere uno strato di pavesini, mettere sopra qualche cucchiaiata di crema, un cucchiaio di ciliege e sopra un velo di cioccolato grattugiato.
Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Riporre il dolce alle ciliegie e yogurt in frigorifero per almeno 2 ore.
Fresco e goloso, da provare!
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana
Fresca,dolce e gustosa.Brava
Grazie 🙂
Mi piacciono un casino le tue ricette…. non solo belle, ma sanno di buono 😀
Ma non vengono asciutti i pavesini?
No perché le ciliege rilasciano in sughino, se lo lasci riposare in frigo per 2-3 ore i pavesini si ammorbidiscono.