Crumble di mele e cannella, ricetta dolce light

Oggi avevo voglia di preparare un dolce, che però non mi facesse sentire in colpa nel mangiarlo, allora ho pensato a questo crumble di mele e cannella, in versione light. Ecco a voi la ricetta:

crumble di mele

CRUMBLE DI MELE E CANNELLA, RICETTA DOLCE LIGHT:

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Ingredienti:

  • 4 mele
  • 2 mandarini
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 50 gr. di farina di riso
  • 30 gr. di crusca di avena
  • 30 gr. di noci
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di malto d’orzo

Preparazione:

Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e porle in una ciotola. Aggiungere il succo di due mandarini, lo zucchero di canna e la cannella, mescolare bene il composto.

crumble di mele

Preparare ora il composto per il “crumble“, la crosticina croccante sopra le mele: in una ciotola mescolare la farina di riso alla crusca di avena, aggiungere l’olio,il malto d’orzo e le noci frantumate grossolanamente, mescolando fino ad ottenere un composto granuloso.

In una pirofila mettere prima il composto di mele, sopra sbriciolare con le mani l’impasto di farina, crusca d’avena e noci.

crumble di mele

Infornare a 180° per 40 minuti,  poi per qualche minuto passare la pirofila  sotto il grill fino a che si sarà formata una bella crosticina croccante.

Ed ecco qua il crumble di mele e cannella, versione light è pronto! Una vera delizia con poche calorie. Buon appetito!

crumble di mele

 

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