RICETTA CROSTATINE CON CREMA AL COINTREAU:
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Ingredienti per la pasta frolla:
- 200 gr. di farina 00
- 80 gr. di burro
- 80 gr. di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 pizzico di lievito per dolci
- vaniglia naturale
- 1 pizzico di sale.
Ingredienti per la crema:
- 2 tuorli d’uovo
- 250 ml di latte
- 80 gr. di zucchero
- 40 gr. di maizena
- 2 cucchiai di cointreau
- vaniglia
Preparare la pasta frolla per le crostatine: formare la fontana con la farina, al centro mettere l’uovo, aggiungere il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia, il sale e il lievito.
Impastare rapidamente gli ingredienti, formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora. Tracorso questo tempo stenderla molto sottile e foderare delle formine per crostatine.
Infornare in forno preriscaldato a 180°, mettendo dei fagioli secchi appoggiati a della carta forno posta sopra alla pasta frolla, in modo da non farla gonfiare troppo durante la cottura. Cuocere per 20 minuti.
Preparare la crema: in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la maizena, la vaniglia ed il cointreau. Versare il latte a filo mescolando bene in modo che non si formino grumi.
Cuocere la crema a fuoco basso a bagno maria, mescolando continuamente fino a che diventerà bella densa. Farla raffreddare.
Una volta raffreddate sia le crostatine che la crema, metterne qualche cucchiaio sopra la pasta frolla, stenderla bene, e spolverare con cacao amaro.
Ed ecco le vostre crostatine con crema al cointreau pronte da gustare!
L’aroma particolare del cointreau nella crema, unito al cacao amaro crea un’esplosione di gusto veramente unica!
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