CROSTATINE ALLE PERE E ZENZERO:
Ingredienti per 6 crostatine:
- 100 g di farina di kamut
- 100 g di farina 00
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
per il ripieno:
- 2 pere
- 50 g di noci
- il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 biscotti secchi sbriciolati
Preparazione:
Miscelare le farine con l’aggiunta dello zucchero, della vaniglia e del sale, formare una fontana e impastare velocemente con l’uovo e il burro freddo a pezzetti.
Formare una palla e lasciare a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Sbucciare e tagliare le pere a tocchetti, cuocerle in una padella con il succo del limone, lo zucchero e lo zenzero per 15 minuti. Aggiungere le noci tritate grossolanamente.
Stendere l’impasto e foderare 6 stampini da crostatine. Sbriciolare all’interno i biscotti e versare sopra la composta di pere. Decorare con i ritagli di pasta avanzati.
Cuocere le crostatine alle pere, noci e zenzero in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +
Wow che meraviglia!!! Sanissime, assaggio subito ^_^
Complimnti, davvero interessanti
Grazie, sono rustiche ma veramente buone 🙂