Crostata ricotta e pere con pasta frolla al cacao

La crostata ricotta e pere, con pasta frolla al cacao è un dolce tanto semplice quanto goloso. Perfetto per tutte le occasioni, gustato dopocena o a merenda, ne rimarrete conquistati. E’ anche leggero, perchè la pasta frolla non contiene burro, ma solo un  po’ d’olio. Ecco la ricetta, provatela!

CROSTATA RICOTTA E PERE CON PASTA FROLLA AL CACAO:

  • 300 g di farina 00
  • 8 gr. di lievito per dolci
  •  220 g di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  •  8 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di ricotta
  • 2 pere
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

crostata ricotta e pere

 Preparazione:

Fare la fontana con la farina, aggiungere 120 g zucchero, il lievito, un pizzico di sale e il cacao.

Al centro mettere due uova, l’olio e impastare tutto rapidamente,  se l’impasto risultasse troppo granuloso aggiungere qualche cucchiaio di latte. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Mescolare la ricotta con un uovo e 100 g di zucchero. Tagliare  le pere a fettine sottili.

Stendere l’impasto e foderare uno stampo da crostata. Versare sopra la crema di ricotta, distribuire le fettine di pera e le gocce di cioccolato.

Infornare la crostata nel forno già caldo, e cuocere a 180° per 30-35 minuti.

crostata ricotta e pere

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2 Risposte a “Crostata ricotta e pere con pasta frolla al cacao”

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