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Crostata al farro con noci e mandorle

Crostata al farro con noci e mandorle, un  dolce rustico con tanta frutta secca, perfetto da servire ai vostri ospiti per le prossime Festività. Ma anche per voi se avete voglia di gustarvi un dolce semplice ma goloso. La preparazione è facile, l’impasto è senza burro, contiene solo olio extra vergine di oliva. Se come me amate i dolci semplici, dovete provare questa crostata. Ecco la ricetta:

CROSTATA AL FARRO CON NOCI E MANDORLE:

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 300 g di farina di farro 
  • 120 g di zucchero di canna
  • 80 g di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale

     per il ripieno:

  • 100 g di noci
  • 100 g di mandorle
  • 200 ml di panna fresca
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di miele

crostata al farro

Preparazione:

Setacciare la farina di farro con il bicarbonato, il sale e la vaniglia, aggiungere anche lo zucchero.

Unire l’olio, le uova, la scorza dell’arancia grattugiata e impastare tutto rapidamente. Formare una palla e lasciare riposare in frigo per mezz’ora coperta da pellicola.

Tritare le noci e le mandorle. In un pentolino riscaldare la panna aggiungendo il miele e lo zucchero. Quando inizia a bollire toglierla dal fuoco e unire le noci e le mandorle.

Stendere la pasta e rivestire uno stampo da crostata con 3/4 dell’impasto. Versare sopra il composto di panna, noci e mandorle e con il resto dell’impasto decorare la superficie formando una grata.

Cuocere la crostata al farro con noci e mandorle in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

 

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