CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI MAIS E AMARETTI:
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Ingredienti:
- 150 gr. di farina 00
- 150 gr. di farina semintegrale tipo 2
- 8 gr. di lievito per dolci
- 120 g di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 8 cucchiai di olio di semi di girasole
- cannella in polvere
- 250 ml di latte
- 100 g di amaretti
- 100 g di farina di mais
- 6 cucchiai di miele
- zucchero a velo
Preparare la pasta frolla al cacao: fare la fontana con le farine, aggiungere lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, il cacao e la cannella.
Al centro mettere le uova e l’olio, impastare tutto rapidamente, se l’impasto risultasse troppo granuloso aggiungere qualche cucchiaio di latte. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparare la crema al mais e amaretti: in un pentolino riscaldare il latte, aggiungere la farina di mais mescolando in modo che non si formino grumi. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti, spegnere il fornello e aggiungere gli amaretti sbriciolati ed il miele, amalgamano tutto bene.
Stendere sottile 2/3 della pasta frolla, foderare una tortiera e bucherellarla. Versare sopra la crema di mais e amaretti. Con l’impasto rimanente ritagliare delle striscioline e formare una grata sopra la crostata.
Infornare la crostata al cacao a 180° per 30-35 minuti.
E’ un dolce con un sapore particolare, molto aromatico, veramente piacevole. Da provare!