Crostata al cacao con crema di mais e amaretti

Oggi vi propongo un dolce con un accostamento di ingredienti molto particolare, crostata al cacao con crema di mais e amaretti.  Ho trovato la ricetta qui, ma io l’ho leggermente modificata. Vi consiglio di provarla, è veramente facile, inoltre la pasta frolla al cacao è leggera, senza burro.

CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI MAIS E AMARETTI:

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Ingredienti:

  • 150  gr. di farina 00
  • 150 gr. di farina semintegrale tipo 2
  • 8 gr. di lievito per dolci
  •  120 g di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  •  8 cucchiai di olio di semi di girasole
  • cannella in polvere
  • 250 ml di latte
  • 100 g di amaretti
  • 100 g di farina di mais 
  •  6 cucchiai di miele
  •  zucchero a velo

crostata al cacao

Preparazione:

Preparare la pasta frolla al cacao: fare la fontana con le farine, aggiungere lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, il cacao e la cannella.

Al centro mettere le uova e l’olio, impastare tutto rapidamente,  se l’impasto risultasse troppo granuloso aggiungere qualche cucchiaio di latte. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparare la crema al mais e amaretti: in un pentolino riscaldare il latte, aggiungere la farina di mais mescolando in modo che non si formino grumi. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti, spegnere il fornello e aggiungere gli amaretti sbriciolati ed il miele, amalgamano tutto bene.

Stendere sottile 2/3 della pasta frolla, foderare una tortiera e bucherellarla. Versare sopra la crema di mais e amaretti. Con l’impasto rimanente ritagliare delle striscioline e formare una grata sopra la crostata.

crostata al cacaocrostata al cacao

Infornare la crostata al cacao a 180° per 30-35 minuti.

E’ un dolce con un sapore particolare, molto aromatico, veramente piacevole. Da provare!

crostata al cacao
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