Crocchette di zucca e ricotta

Crocchette di zucca e ricotta, sfiziose e saporite, vi confermo anche che hanno superato il test “assaggio bambini” 😀 quindi ve le consiglio anche per i vostri piccoli. Facilissime da realizzare, non mi resta che lasciarvi la semplicissima ricetta:

CROCCHETTE DI ZUCCA E RICOTTA:

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di zucca
  • 100 g di ricotta
  • 70 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pangrattato + q.b. per la panatura
  • erbette aromatiche fresche (prezzemolo. erba cipollina, origano)
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

crocchette di zucca

Preparazione:

Cuocere la zucca nel forno tradizionale o nel microonde fino a quando non risulterà morbida. Lasciarla raffreddare e strizzarla per eliminare l’acqua in eccesso.

Frullare la zucca e tritare il pane con le erbette aromatiche.

In una ciotola unire la zucca, il pane, il pangrattato, l’uovo, la ricotta e il parmigiano, salare il composto.

Una volta amalgamati bene gli ingredienti, formare delle palline con le mani, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato.

Riscaldare una padella antiaderente con poco olio. Cuocere le crocchette di zucca e ricotta bene da entrambi i lati.

2 Risposte a “Crocchette di zucca e ricotta”

  1. Ricetta interessante, ma ho un quesito: è possibile cuocere queste crocchette in forno, e se si, in che modalità?
    grazie

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