CROCCHETTE DI ZUCCA E RICOTTA:
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di zucca
- 100 g di ricotta
- 70 g di pane raffermo
- 1 uovo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di pangrattato + q.b. per la panatura
- erbette aromatiche fresche (prezzemolo. erba cipollina, origano)
- sale
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Cuocere la zucca nel forno tradizionale o nel microonde fino a quando non risulterà morbida. Lasciarla raffreddare e strizzarla per eliminare l’acqua in eccesso.
Frullare la zucca e tritare il pane con le erbette aromatiche.
In una ciotola unire la zucca, il pane, il pangrattato, l’uovo, la ricotta e il parmigiano, salare il composto.
Una volta amalgamati bene gli ingredienti, formare delle palline con le mani, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato.
Riscaldare una padella antiaderente con poco olio. Cuocere le crocchette di zucca e ricotta bene da entrambi i lati.
Ricetta interessante, ma ho un quesito: è possibile cuocere queste crocchette in forno, e se si, in che modalità ?
grazie
Certo, puoi cuocerle anche in forno a 180° per 20-25 minuti