Crocchette di patate ripiene ai funghi

Crocchette di patate ripiene ai funghi, sfiziose, gustose e facili da preparare. Contengono pochi grassi perché cotte al forno. Che ne dite di provarle? Ecco la ricetta:

CROCCHETTE DI PATATE RIPIENE AI FUNGHI:

Ingredienti:

  • 800 g di patate
  • 300 g di funghi
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • noce moscata
  • sale

 

crocchette di patate ripiene

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia per 30 minuti dal momento in cui bolle l’acqua, spellatele e passatele con lo schiacciapatate o con il passaverdure.

Pulire e tagliare i funghi, farli cuocere in padella con poco olio e il vino. Se necessario aggiungere poca acqua. Una volta cotti, (circa 20 minuti) salare e spegnere il fuoco.

Mettere le patate schiacciate in una terrina e mescolarle con il tuorlo d’uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata grattugiata ed il sale.

Tritare i funghi con il mixer.

Formare una grossa pallina con il composto di patate, formare un incavo al centro e riempirlo con un cucchiaino di funghi tritati. Richiudere il ripieno all’interno e schiacciare un po la crocchetta.

Disporre le crocchette ripiene ai funghi in una pirofila e cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

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