CROCCHETTE DI PATATE RIPIENE AI FUNGHI:
Ingredienti:
- 800 g di patate
- 300 g di funghi
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- noce moscata
- sale
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia per 30 minuti dal momento in cui bolle l’acqua, spellatele e passatele con lo schiacciapatate o con il passaverdure.
Pulire e tagliare i funghi, farli cuocere in padella con poco olio e il vino. Se necessario aggiungere poca acqua. Una volta cotti, (circa 20 minuti) salare e spegnere il fuoco.
Mettere le patate schiacciate in una terrina e mescolarle con il tuorlo d’uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata grattugiata ed il sale.
Tritare i funghi con il mixer.
Formare una grossa pallina con il composto di patate, formare un incavo al centro e riempirlo con un cucchiaino di funghi tritati. Richiudere il ripieno all’interno e schiacciare un po la crocchetta.
Disporre le crocchette ripiene ai funghi in una pirofila e cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.