CROCCHETTE DI MIGLIO E ZUCCHINE:
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Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di miglio
- 3 zucchine
- 1/4 di cipolla
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 tuorlo d’uovo (per intolleranti all’uovo o vegani sostituire con 3 cucchiai di latte di soia)
- 6 cucchiai di pangrattato
- olio evo
- sale
- pangrattato q.b. per la panatura finale
Preparazione:
Cuocere il miglio in acqua bollente salata assieme alle zucchine per circa 20 minuti. Scolarli molto bene dall’acqua e mettere tutto in una ciotola.
Tritare la cipolla ed il prezzemolo, aggiungerli agli altri ingredienti nella terrina ed amalgamare tutto per bene, schiacciando le zucchine con una forchetta.
Aggiungere il sale, il tuorlo (o il latte di soia) e il pangrattato. Mescolare fino a che otterrete un impasto sodo adatto a formare delle palline con le mani. Nel caso fosse troppo molle, aggiungere dell’altro pangrattato.
Formare con le mani delle palline, passarle nel pangrattato e cuocerle in una padella antiaderente prima da un lato e poi dall’altro fino a che diventeranno belle croccanti.
Servire queste crocchette ben calde. Provatele sono una vera bontà!!!
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[…] formare con le mani delle palline, passarle nel pangrattato e cuocerle in una padella antiaderente prima da un lato e poi dall’altro fino a che diventeranno belle croccanti.formare delle palline con le mani. Nel caso fosse troppo molle, aggiungere dell’altro pangrattato. (Fonte http://blog.giallozafferano.it/cucinavelocesana) […]