CROCCHETTE DI CAVOLFIORE E PATATE, RICETTA CONTORNI:
Ingredienti:
- 350 g di cavolfiore
- 300 g di patate
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 20 g di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- noce moscata
- pepe
- sale
- semi di sesamo e pangrattato per la copertura
Preparazione:
Cuocere separatamente cavolfiore e patate in acqua bollente. Sbucciare le patate e ridurle a purè assieme al cavolfiore.
In una terrina mescolare il purè ottenuto con un uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e noce moscata.
Formare delle palline schiacciate con le mani, passarle nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo.
Disporre le crocchette di cavolfiore e patate in una pirofila. Irrorarle con un filo d’olio extra vergine di oliva e infornarle a 180° per 20 minuti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +