Crocchette di cavolfiore e patate, ricetta contorni

Crocchette di cavolfiore e patate, un contorno servito in maniera sfiziosa. Il cavolfiore con le patate, con una copertura di croccanti semi di sesamo, piacerà a grandi e bambini. La cottura al forno inoltre, rende queste crocchette gustose ma leggere, senza essere appesantite da un eccessivo utilizzo di grassi. Vediamo la ricetta:

CROCCHETTE DI CAVOLFIORE E PATATE, RICETTA CONTORNI:

Ingredienti:

  • 350 g di cavolfiore
  • 300 g di patate
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • noce moscata
  • pepe
  • sale
  • semi di sesamo e pangrattato per la copertura

crocchette di cavolfiore

Preparazione:

Cuocere separatamente cavolfiore e patate in acqua bollente. Sbucciare le patate e ridurle a purè assieme al cavolfiore.

In una terrina mescolare il purè ottenuto con un uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e noce moscata.

Formare delle palline schiacciate con le mani, passarle nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo.

Disporre le crocchette di cavolfiore e patate in una pirofila. Irrorarle con un filo d’olio extra vergine di oliva e infornarle a 180° per 20 minuti.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.