Crocchette di carciofi e patate

Crocchette di carciofi e patate, un contorno o antipasto veramente sfizioso. Facili da preparare, il formaggio filante all’interno le rende veramente appetitose. La cottura, al forno, le rende più leggere.Ecco la ricetta:

CROCCHETTE DI CARCIOFI E PATATE:

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate
  • 2 carciofi
  • 1 uovo
  • 80 g di formaggio a piacere con caglio vegetale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pangrattato

crocchette di carciofi

 

Preparazione:

Pulire e tagliare i carciofi a spicchi e la parte più tenera dei gambi. Far soffriggere lo spicchi d’aglio in una padella con poco olio, aggiungere i carciofi e aggiungendo poca acqua alla volta, cuocerli fino a che non saranno teneri. (circa 20 minuti)

Cuocere le patate in acqua bollente per circa 20-25 minuti, fino a che non risulteranno tenere.

Sbucciare le patate e metterle in una ciotola. Aggiungere anche i carciofi cotti e con una forchetta schiacciare tutto insieme. Unire l’uovo, il prezzemolo tritato e due prese di sale.

Aggiungere 2-3 cucchiai di pangrattato fino a che il composto risulterà piuttosto sodo. Tagliare il formaggio a cubetti.

Prelevare un po’ di composto, formare una polpettina, mettere un cubetto di formaggio al centro e richiuderla schiacciandola leggermente.

Passare ogni crocchetta nel pangrattato e disporle in una teglia ricoperta di carta da forno.

Cuocere le crocchette di carciofi e patate nel forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.

 

2 Risposte a “Crocchette di carciofi e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.