CROCCHETTE DI CARCIOFI E PATATE:
Ingredienti per 4 persone:
- 2 patate
- 2 carciofi
- 1 uovo
- 80 g di formaggio a piacere con caglio vegetale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pangrattato
Preparazione:
Pulire e tagliare i carciofi a spicchi e la parte più tenera dei gambi. Far soffriggere lo spicchi d’aglio in una padella con poco olio, aggiungere i carciofi e aggiungendo poca acqua alla volta, cuocerli fino a che non saranno teneri. (circa 20 minuti)
Cuocere le patate in acqua bollente per circa 20-25 minuti, fino a che non risulteranno tenere.
Sbucciare le patate e metterle in una ciotola. Aggiungere anche i carciofi cotti e con una forchetta schiacciare tutto insieme. Unire l’uovo, il prezzemolo tritato e due prese di sale.
Aggiungere 2-3 cucchiai di pangrattato fino a che il composto risulterà piuttosto sodo. Tagliare il formaggio a cubetti.
Prelevare un po’ di composto, formare una polpettina, mettere un cubetto di formaggio al centro e richiuderla schiacciandola leggermente.
Passare ogni crocchetta nel pangrattato e disporle in una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere le crocchette di carciofi e patate nel forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
MI PIACENO LE VOSTRE RICETTE, IO SONO NATA IN ITALIA, MA VIVO DE PIU DI 60 ANNI IN ARGENTINA, GRAZIE
Grazie, mi fa piacere 🙂