Crepes ai carciofi, ricotta e crudo

Crepes ai carciofi e crudo, un piatto perfetto per la Domenica, per quando ci riunisce con tutta la famiglia e si ha un po’ più di tempo da dedicare alla cucina. Preparate queste crepes per i vostri familiari, ne saranno tutti soddisfatti! Ecco la ricetta:

CREPES AI CARCIOFI, RICOTTA E CRUDO:

Ingredienti per 8 crepes:

Per l’impasto delle crepes:

  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 150 ml di latte
  • 60 g di farina
  • sale
  • burro e parmigiano grattugiato per la gratinatura

 Per il ripieno:

  • 6 carciofi
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di formaggio (io ho utilizzato formaggio Asiago)
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

crepes ai carciofi

 

Preparazione:

In una ciotola sbattere le uova con il latte, aggiungere il sale e la farina setacciata. Mescolare bene il composto in modo che non si formino grumi.

Riscaldare una piccola padella antiaderente ungerla con un po’ di burro o di olio, e togliere l’eccesso con della carta da cucina, versare qualche  cucchiaiata di impasto facendo roteare la padella in modo da ricoprire bene il fondo. Cuocere bene ogni crepe da entrambi i lati senza però farla seccare troppo.

Pulire i carciofi, tagliarli a piccoli pezzi e cuocerli in padella con uno spicchio d’aglio ed un po’ d’olio. Aggiungere poca acqua. Farli cuocere fino a che saranno teneri. Aggiungere il prezzemolo tritato.

Frullare i carciofi con il mixer, se si preferisce lasciarne qualcuno intero. Unirli alla ricotta, aggiungere il prosciutto crudo a striscioline, il formaggio a cubetti e del sale.

Preparare le crepes: farcire ognuna con qualche cucchiaio di composto di carciofi, ricotta e crudo.

Piegare ogni crepe a metà e disporle in una teglia da forno. Aggiungere qualche ricciolo di burro sulla superficie e del parmigiano grattugiato. Cuocere le crepes ai carciofi, ricotta e crudo  in forno preriscaldato a  180° per 20 minuti.

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