Crema al limone

La crema al limone è l’ideale per farcire i dolci, ma è buonissima anche da gustare al cucchiaio, magari accompagnata da della frutta fresca. Con questa crema ho preparato dei dolcetti freschi e golosi che posterò prossimamente. Ecco la ricetta:

CREMA AL LIMONE

Ingredienti:

  • 400 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 40 g di maizena
  • 30 g di farina 00
  • la buccia di un limone grande

crema al limone

Preparazione:

In una ciotola montare i tuorli d’uovo  con lo zucchero, aggiungere farina e maizena. Mescolare bene in modo che non si formino grumi.

Unire al composto di uova il latte a filo. Aggiungere la buccia del limone, metà gratuggiata, e l’altra metà tagliata con il coltello, da eliminare a fine cottura.

Cuocere la crema al limone in un pentolino a bagnomaria, per evitare che si bruci. Cuocere a fuoco basso e mescolando spesso, fino a che non sarà addensata.

Una volta raggiunta la consistenza giusta, eliminare la buccia del limone intera e lasciarla raffreddare. A questo punto la crema è pronta per farcire un dolce  o da gustare al cucchiaio.

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