CREMA AL LIMONE
Ingredienti:
- 400 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 40 g di maizena
- 30 g di farina 00
- la buccia di un limone grande
Preparazione:
In una ciotola montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere farina e maizena. Mescolare bene in modo che non si formino grumi.
Unire al composto di uova il latte a filo. Aggiungere la buccia del limone, metà gratuggiata, e l’altra metà tagliata con il coltello, da eliminare a fine cottura.
Cuocere la crema al limone in un pentolino a bagnomaria, per evitare che si bruci. Cuocere a fuoco basso e mescolando spesso, fino a che non sarà addensata.
Una volta raggiunta la consistenza giusta, eliminare la buccia del limone intera e lasciarla raffreddare. A questo punto la crema è pronta per farcire un dolce o da gustare al cucchiaio.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +