Crackers al farro e origano, ricetta sfiziosa

Crackers al farro e origano, quante volte utilizziamo i crackers industriali come spezza-fame o per un aperitivo tra amici? Ma perché non  farceli da noi, in casa? Questa ricetta è facilissima, si preparano in pochissimo tempo e poi potete aromatizzarli secondo i vostro gusti, io ho utilizzato dell’origano secco, ma potete mettere anche parmigiano, peperoncino, insomma quello che più vi piace.

CRACKERS AL FARRO E ORIGANO, RICETTA SFIZIOSA:

Ingredienti:

  • 330 g di farina di farro
  • 100 g di vino bianco
  • 40 g di acqua
  • 70 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di lievito per torte salate
  • 1 manciata di origano secco
  • 4 g di sale

Crackers al farro

Preparazione:

Mettere in una ciotola la farina di farro con il lievito,  il sale e l’origano. Aggiungere il vino, l’olio e l’acqua.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto bello sodo.

Lasciare riposare l’impasto per 10 minuti e poi stenderlo in una sfoglia sottile.

Ritagliare i crackers con le forme che più vi piacciono, anche semplicemente con la rotella.

Infornare i crackers  al farro e origano a 180° con il forno ventilato, per 15 minuti. Un consiglio: se avete ospiti raddoppiate le dosi perchè…vanno a ruba  😉

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.