Ciambelline integrali al limone

Queste ciambelline integrali al limone sono dei dolcetti semplici che si preparano in pochissimo tempo. Adatte per la colazione o la merenda, con il loro aroma di limone piaceranno ai bambini ma anche ai grandi. Provatele!

CIAMBELLINE INTEGRALI AL LIMONE:

Ingredienti:

  • 220 g di farina integrale
  • 30 g di farina di mais fine (fioretto)
  • 80 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata e il succo  di un limone
  • zucchero al velo

ciambelline integrali

Preparazione:

Mettere le farine in una ciotola con il sale, il lievito e lo zucchero di canna. Aggiungere l’uovo , il burro a pezzetti, la buccia e il succo di limone.

Lavorare rapidamente gli ingredienti, formare una palla e avvolgerla nella pellicola. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.

Stendere l’impasto sottile e con uno stampino ritagliare delle ciambelline. Disporle su una placca foderata di carta forno e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.

Servire le ciambelline integrali al limone spolverizzate di zucchero al velo.

ciambelline integrali

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.