Ciambelle lievitate allo yogurt

Ciambelle lievitate allo yogurt, dei morbidi dolcetti adatti per colazione e merenda. Si possono mangiare senza sentirsi troppo in colpa perché contengono pochi grassi 🙂 E allora che aspettate? Preparate gli ingredienti seguendo la ricetta!!!

CIAMBELLE LIEVITATE ALLO YOGURT:

Ingredienti:

  • 300 g  di farina 0
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di yogurt greco (2% di grassi)
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 8 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo e dello zucchero in granella per la superficie

ciambelle lievitate

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra con un po’ di latte. Unirlo alle farine, aggiungere anche le uova, il latte, lo yogurt, lo zucchero, la vaniglia ed il sale.

Impastare per almeno 15 minuti, fino ad ottenere una massa liscia e senza grumi. Porla a lievitare in una ciotola, in un luogo al riparo da correnti per tre ore.

Trascorso questo tempo, stendere l’impasto con il mattarello e ritagliare con lo stampino delle ciambelle.

Preparare due teglie rivestite di carta forno dove disporrete le ciambelle. Lasciarle lievitare per un’altra ora.

Spennellare la superficie con il tuorlo dell’uovo e cospargere con dello zucchero in granella.

Cuocere le ciambelle lievitate allo yogurt in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fino a che risulteranno gonfie e dorate.

ciambelle lievitate

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

2 Risposte a “Ciambelle lievitate allo yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.