CIAMBELLE LIEVITATE ALLO YOGURT:
Ingredienti:
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 150 g di yogurt greco (2% di grassi)
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 8 g di lievito di birra
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo e dello zucchero in granella per la superficie
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra con un po’ di latte. Unirlo alle farine, aggiungere anche le uova, il latte, lo yogurt, lo zucchero, la vaniglia ed il sale.
Impastare per almeno 15 minuti, fino ad ottenere una massa liscia e senza grumi. Porla a lievitare in una ciotola, in un luogo al riparo da correnti per tre ore.
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto con il mattarello e ritagliare con lo stampino delle ciambelle.
Preparare due teglie rivestite di carta forno dove disporrete le ciambelle. Lasciarle lievitare per un’altra ora.
Spennellare la superficie con il tuorlo dell’uovo e cospargere con dello zucchero in granella.
Cuocere le ciambelle lievitate allo yogurt in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fino a che risulteranno gonfie e dorate.
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Anna, queste sono davvero una ghiottoneria!!!! Soffici, leggere e delicate. Brava!
Per colazione sono perfette, dolci quanto basta e leggere 🙂