Oggi ho preparato questa ciambella soffice al limone e cacao, un dolce pensato per la merenda dei bambini ma che piace anche ai grandi. E’ una torta morbida e golosa, ma leggera, il burro è sostituito dalla ricotta. Ecco la ricetta:
RICETTA CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE E CACAO:
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Ingredienti:
- 200 gr. di farina
- 50 gr. di fecola di patate
- 250 gr. di zucchero
- 250 gr. di ricotta
- 1 bustina di lievito naturale vanigliato
- 3 uova
- 2 cucchiai di cacao
- la buccia gratuggiata di un limone
- il succo di 2 limoni
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettere in una ciotola la ricotta e lo zucchero e lavorarli bene. Aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, i tuorli delle uova, la buccia gratuggiata e il succo di limone. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente.
Dividere a metà il composto, ad una parte aggiungere il cacao. Preparare uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato. Mettere l’impasto a cucchiaiate alternando quello bianco e quello al cacao.
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
E la ciambella soffice al limone e cacao è pronta! Buon appetito!
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