Cheesecake alle mele e mandorle

Cheesecake alle mele e mandorle, un dolce delicato alle mele che mi frullava in testa da un po’…per festeggiare con tutti voi il primo anno del mio blog 🙂

E’ una cheesecake cotta con una base di frolla leggera e non di biscotti come quella classica. Ammetto che è un abbinamento di sapori e consistenze un po’ particolare, ma vi consiglio di provarla, è semplicissima da preparare…passiamo alla ricetta:

CHEESECAKE ALLE MELE E MANDORLE:

Ingredienti:

  • 250 g di farina ai cereali (o semintegrale)
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)
  • 1 pizzico di sale

     per il ripieno:

  • 250 g di formaggio quark
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato + 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 2 mele
  • 1 manciata di mandorle spellate a filetto

cheesecake alle mele

Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero ed il sale, aggiungere il burro freddo, il latte, la cannella e impastare velocemente. Formare una palla e lasciarla a riposare per mezz’ora.

Preparare la crema: mescolare i tuorli delle uova con il formaggio, lo zucchero, la vaniglia e la maizena. Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli delicatamente al resto degli ingredienti.

Rivestire uno stampo da dolce da 24 cm di diametro con la pasta stesa molto sottile. Versare la crema al formaggio. Sopra distribuire le fettine di mela tagliate molto sottili. Cosparger con le mandorle e il cucchiaio di zucchero semolato.

Cuocere la cheesecake alle mele e mandorle in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

cheesecake alle mele

 

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5 Risposte a “Cheesecake alle mele e mandorle”

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