E’ una cheesecake cotta con una base di frolla leggera e non di biscotti come quella classica. Ammetto che è un abbinamento di sapori e consistenze un po’ particolare, ma vi consiglio di provarla, è semplicissima da preparare…passiamo alla ricetta:
CHEESECAKE ALLE MELE E MANDORLE:
Ingredienti:
- 250 g di farina ai cereali (o semintegrale)
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di burro
- 50 ml di latte
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)
- 1 pizzico di sale
per il ripieno:
- 250 g di formaggio quark
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato + 1 cucchiaio
- 1 cucchiaio di maizena
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 2 mele
- 1 manciata di mandorle spellate a filetto
Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero ed il sale, aggiungere il burro freddo, il latte, la cannella e impastare velocemente. Formare una palla e lasciarla a riposare per mezz’ora.
Preparare la crema: mescolare i tuorli delle uova con il formaggio, lo zucchero, la vaniglia e la maizena. Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli delicatamente al resto degli ingredienti.
Rivestire uno stampo da dolce da 24 cm di diametro con la pasta stesa molto sottile. Versare la crema al formaggio. Sopra distribuire le fettine di mela tagliate molto sottili. Cosparger con le mandorle e il cucchiaio di zucchero semolato.
Cuocere la cheesecake alle mele e mandorle in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
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Complimenti!!! senti, con cosa potrei sostituire il formaggio quark? Grazie!
Grazie 🙂 , puoi sostituire il quark con della ricotta o con del formaggio spalmabile tipo philadelphia.
Grazie!!!! 🙂
La cheesecake, la mia torta preferita, con le mele, altra torta che adoro? Mi incuriosisce….. ^_^ Bella proposta, brava!
Grazie, anch’io le adoro tutte e due, e allora perché non farne un dolce unico? E’ buonissimo 🙂