Cavolfiore gratinato alla panna

Ecco la ricetta del cavolfiore gratinato alla panna, un contorno super veloce da preparare, ma veramente gustoso e leggero, infatti ho sostituito la classica besciamella con la panna da cucina. Ecco a voi ingredienti e preparazione:

Cavolfiore gratinato

RICETTA CAVOLFIORE GRATINATO ALLA PANNA:

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Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • panna da cucina
  • parmigiano grattuggiato
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lessare o cuocere il cavolfiore a vapore. Una volta cotto, metterlo in una terrina e mescolarlo con il sale, il pepe e due cucchiai di olio e.v.o.

In una pirofila da forno, stendere il cavolfiore livellandolo con un cucchiaio, versare sopra la panna da cucina e cospargere di parmigiano grattugiato a volontà.

Cavolfiore gratinato

Accendere il grill del forno e infornare per 10-15 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata.

Estrarre la pirofila dal forno e il vostro cavolfiore gratinato alla panna è pronto!

Cavolfiore gratinato

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