CARCIOFI GRATINATI AL FORNO:
Ingredienti:
- 6 carciofi
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 limone
- 3 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, i gambi (si può utilizzare la parte più tenera) tagliarli a metà ed eliminare la peluria. Metterli a bagno in una ciotola con acqua e il succo di uno dei due limoni.
Cuocere i carciofi a vapore per 10 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua.
Tritare uno spicchio di aglio e il prezzemolo, mescolarli al pangrattato, aggiungere il sale.
Disporre i carciofi in una teglia da forno capiente, distribuire sopra la panatura preparata, il limone a fette, gli spicchi di aglio spellati rimasti, e versare sulla superficie un filo d’olio.
Cuocere i carciofi nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Accendere il grill per qualche minuto alla fine della cottura.
Semplicemente gustosa
Grazie ^_^