Bruschetta con pesce spada e pomodorini

Bruschetta con pesce spada, pomodorini, olive e…qualche scaglia di pecorino per renderle più golose. Direi che non servono molte parole per descrivere queste bruschette, semplici e veloci da preparare, sono di una bontà unica, provatele!!! Ecco la ricetta:

BRUSCHETTA CON PESCE SPADA E POMODORINI:

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fette di pane casereccio
  • 1 trancio di pesce spada (250 g circa)
  • 15 pomodorini datterini
  • 5-6 olive verdi 
  • scaglie di pecorino a piacere
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 2-3 foglie di alloro
  • sale

bruschette con pesce

 

Preparazione:

Togliere la pelle e la lisca centrale al pesce spada, tagliarlo a piccoli cubetti e rosolarlo in padella con aglio, poco olio e le foglie di alloro, per 7-8 minuti, verificando che sia ben cotto.

Tostare il pane sulla  stessa padella dove è già stato cotto il pesce spada, in modo che il pane assorba gli aromi.

Lavare e tagliare i pomodorini a pezzetti, unirli al pesce spada rosolato e condire con un po’ d’olio e poco sale.

Su ogni fetta di pane mettere un po’ di pesce e pomodorini, aggiungere qualche rondella di oliva e qualche scaglia di pecorino

Passare le bruschette con pesce spada e pomodorini sotto il grill del forno o al microonde per pochissimo tempo in modo che il pecorino si sciolga leggermente. Da servire ben calde.

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