Brioches ai cereali e yogurt

Brioches ai cereali e yogurt, soffici paninetti,  perfetti per iniziare bene la giornata. Queste brioches, preparate con farina di cereali e yogurt, saranno deliziose spalmate con un velo di marmellata o crema di nocciole. La loro leggerezza vi conquisterà, ecco la ricetta:

BRIOCHES AI CERALI E YOGURT:

Ingredienti:

  • 250 g di farina ai cereali misti (grano, farro, avena, orzo)
  • 170 g di farina manitoba
  • 130 g di zucchero integrale di canna
  • 125 g di yogurt bianco intero
  • 1 uovo
  • 60 ml di latte
  • 8 g di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo per la superficie

brioche ai cerali

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito con il latte, aggiungere un cucchiaio di farina manitoba e lasciarlo attivare per 15 minuti.

Unire le farine, lo yogurt, l’uovo, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungere anche il lievito attivato.

Lavorare l’impasto a mano o con la planetaria fino a che risulterà liscio. Formare una palla e lasciarla riposare in una ciotola ricoperta da pellicola per circa 3 ore, fino al raddoppio.

Riprendere l’impasto, formare delle palline di circa 60 g cadauna e appoggiarle su una placca rivestita di carta da forno. Lasciare le brioches a lievitare per 45 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°, spennellare le brioches ai cereali con il tuorlo dell’uovo sbattuto e cuocerle per 25- 30 minuti.

 

 

2 Risposte a “Brioches ai cereali e yogurt”

  1. Non è specificato se il lievito di birra sia secco o fresco.. Ho messo quello fresco ma temo che le dosi non siano corrette!!
    Non è inoltre specificato se il latte debba essere freddo, temperatura ambiente o scaldato..
    In sostanza mi pare che la mia pasta non stia affatto lievitando!

    1. Anch’io ho avuto qualche problema con l’impasto che non è risultato molto liscio (impastato a mano) e dopo la prima lievitazione (per tutta la notte) tendeva un pò a rompersi..le brioches non sono venute molto soffici..ma le ho passate 10sec al microonde prima di consumarle e si sono un pò ammorbidite..tempo di cottura con il mio forno al max. 15-20 minuti a 180° ventilato..

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