Crea sito

Biscotti salati ai pistacchi

Biscotti salati ai pistacchi, un’altra idea da proporre per il buffet di Capodanno o per un classico aperitivo con gli amici. Salatini sfiziosi di facile esecuzione e dal successo assicurato! Ecco la ricetta:

BISCOTTI SALATI AI PISTACCHI:

Ingredienti per 24 biscotti circa:

  • 200 g di farina 0
  • 80 g di farina integrale
  • 70 ml di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di acqua 
  • 8 g di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • pepe

biscotti salati al pistacchio

Preparazione:

In una ciotola mescolare le farine con il bicarbonato ed il sale. Unire l’uovo, l’olio e l’acqua. Amalgamare gli ingredienti con l’aiuto delle mani fino ad ottenere un impasto liscio.

Tritare i pistacchi. Dividere l’impasto in due parti e ad uno unire i pistacchi tritati aiutandosi con le mani.

Stendere i due impasti a forma di rettangolo. Sovrapporli e arrotolarli dal lato più lungo, formando un cilindro. Avvolgerlo nella pellicola e conservarlo in frigorifero per mezz’ora.

Riprendere il cilindro formato e con un coltello affilato tagliare delle fettine di circa 1/2 cm.

Disporre i biscotti salati ai pistacchi in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli a 180° per 15-20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.