Biscotti ripieni agli amaretti e mandorle, ricetta dolce

Oggi ho preparato questi biscotti ripieni agli amaretti e mandorle, una ricetta di facile esecuzione ma golosissima, una pasta frolla semplice che racchiude un ripieno delizioso.

Biscotti ripieni agli amaretti e mandorle

RICETTA BISCOTTI RIPIENI AGLI AMARETTI E MANDORLE:

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Ingredienti:

     Per l’impasto:

  •  200 gr. di farina di kamut
  • 100 gr. di farina di riso
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 150 gr. di burro
  • 2 cucchiaini di lievito naturale vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 50 gr. di biscotti secchi
  • 80 gr. di amaretti
  • 100 ml. di latte
  • 50 gr. di mandorle tostate
  • 20 gr. di cacao amaro
  • 50 gr. di zucchero

Preparazione:

Mescolare in una terrina le farine, lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti il lievito e il sale. Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta frolla liscia. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Biscotti ripieni agli amaretti e mandorle

Preparare il ripieno: in una ciotola sbriciolare i biscotti e gli amaretti, aggiungere il latte, le mandorle sminuzzate, il cacao, lo zucchero e amalgamare bene tutto fino a che il composto risulterà compatto.

Biscotti ripieni agli amaretti e mandorle

Riprendere la pasta frolla e stenderla in una sfoglia di circa mezzo cm. ricavare con un tagliapasta dei dischetti del diametro di 8-9 cm in numero pari, perché poi andranno accoppiati.

Distribuire il composto di mandorle e amaretti su ogni dischetto e ricoprirlo con un altro, facendo pressione perché il ripieno non fuoriesca.

Biscotti ripieni agli amaretti e mandorle

Cuocere per 20-25 minuti nel forno preriscaldato a 180° . Una volta cotti i biscotti ripieni agli amaretti e mandorle, cospargerli di zucchero a velo e…buon appetito!!!!!

Biscotti ripieni agli amaretti e mandorle

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20 Risposte a “Biscotti ripieni agli amaretti e mandorle, ricetta dolce”

  1. ciao!!! grazie per tutte le ricette !!! volevo chiederti gentillmente lievito naturale vanigliato mi potresti dare qualche indicazioni??? grazie mille

    1. Grazie a te. Il liervito naturale per dolci lo trovi nei negozi di prodotti biologici, io lo uso abitualmente, ma puoi utilizzare anche quello chimico che trovi al supermercato. Io prediligo le cose naturali.

        1. Fatti ,buonissimi !!! Ho avuto un pò di difficoltà nello stendere la pasta, in quanto si sbriciolava!E normale??? Grazie

  2. si è rimasto in frigo per un’ora, però ho notato che durante l’impasto il tutto faceva fatica ad amalgamarsi. come mai?

    1. Sì potresti provare ad aggiungere un uovo, però dovresti aggiungere anche un po’ di farina. Comunque il burro sempre meglio utilizzarlo freddo da frigo nella pasta frolla.

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