RICETTA BISCOTTI RIPIENI AGLI AMARETTI E MANDORLE:
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Ingredienti:
Per l’impasto:
- 200 gr. di farina di kamut
- 100 gr. di farina di riso
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo intero
- 150 gr. di burro
- 2 cucchiaini di lievito naturale vanigliato
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 50 gr. di biscotti secchi
- 80 gr. di amaretti
- 100 ml. di latte
- 50 gr. di mandorle tostate
- 20 gr. di cacao amaro
- 50 gr. di zucchero
Preparazione:
Mescolare in una terrina le farine, lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti il lievito e il sale. Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta frolla liscia. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparare il ripieno: in una ciotola sbriciolare i biscotti e gli amaretti, aggiungere il latte, le mandorle sminuzzate, il cacao, lo zucchero e amalgamare bene tutto fino a che il composto risulterà compatto.
Riprendere la pasta frolla e stenderla in una sfoglia di circa mezzo cm. ricavare con un tagliapasta dei dischetti del diametro di 8-9 cm in numero pari, perché poi andranno accoppiati.
Distribuire il composto di mandorle e amaretti su ogni dischetto e ricoprirlo con un altro, facendo pressione perché il ripieno non fuoriesca.
Cuocere per 20-25 minuti nel forno preriscaldato a 180° . Una volta cotti i biscotti ripieni agli amaretti e mandorle, cospargerli di zucchero a velo e…buon appetito!!!!!
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Questo ripieno è favoloso!
Grazie carissima, hai ragione é golosissimo!!!
chebbuoni *_* ideali per finire il pasto in dolcezza!
Sí veramente golosi! Il mio bimbo se li é pappati quasi tutti lui!!!
Ciao sono Simona e sono nuovissima in Giallozafferano! Volevo complimentarmi per questa delizia!! Devono essere buonissimi!!!
Grazie Simona, benvenuta 🙂 Poi passo a vedere il tuo blog.
ciao!!! grazie per tutte le ricette !!! volevo chiederti gentillmente lievito naturale vanigliato mi potresti dare qualche indicazioni??? grazie mille
Grazie a te. Il liervito naturale per dolci lo trovi nei negozi di prodotti biologici, io lo uso abitualmente, ma puoi utilizzare anche quello chimico che trovi al supermercato. Io prediligo le cose naturali.
condivido grazie mille
ciao! in alternativa posso usare lievito chimico??? la quantità?
Certo, va bene anche il lievito chimico, sempre la stessa quantità, ha la stessa resa.
grazie mille sempre gentille!!!
Fatti ,buonissimi !!! Ho avuto un pò di difficoltà nello stendere la pasta, in quanto si sbriciolava!E normale??? Grazie
Non dovrebbe sbriciolarsi, l’hai messo in frigo per un po’ prima di stenderlo?
si è rimasto in frigo per un’ora, però ho notato che durante l’impasto il tutto faceva fatica ad amalgamarsi. come mai?
Non saprei dirti, mi dispiace, io non ho avuto difficoltà con queste dosi. Il burro era freddo?
no era morbido, e se provassi ad aggiungere an altro uovo?
Sì potresti provare ad aggiungere un uovo, però dovresti aggiungere anche un po’ di farina. Comunque il burro sempre meglio utilizzarlo freddo da frigo nella pasta frolla.
ok proverò. grazie mille buona serata.
Buona serata anche a te 🙂