BISCOTTI ARANCIA E CIOCCOLATO:
Ingredienti:
- 300 g di farina tipo 2
- 100 g di semola di grano duro
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 100 g di marmellata di arance
- 70 g di cioccolato fondente
- 2 uova
- 50 g di olio di girasole
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- 4 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotaola o nella planetaria, montare le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose. Aggiungere l’olio, la marmellata e la buccia grattugiata dell’arancia.
Unire anche la farina 2 e la semola, il lievito ed il sale. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e amalgamare bene l’impasto.
Ricavare dei filoncini di circa 30 cm. e disporli sulla placca rivestita di carta da forno.Farli cuocere per 25 minuti in forno già caldo a 190°.
A questo punto, estrarre i filoncini dal forno, farli raffreddare per 10 minuti. Tagliarli in diagonale ricavando dei biscotti di circa 1 – 1,5 cm.
Disporre i biscotti arancia e cioccolato sulla placca del forno e farli asciugare in forno a 170° per circa 15 minuti.