Biscotti arancia e cioccolato

Biscotti arancia e cioccolato, croccanti e profumati, facili da realizzare, un’idea regalo per le prossime feste. Un’impasto con una particolarità, la marmellata di arance all’interno! Se siete curiosi di provare questi biscotti, ecco la ricetta:

arancia e cioccolato

BISCOTTI ARANCIA E CIOCCOLATO:

Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 2
  • 100 g di semola di grano duro
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 100 g di marmellata di arance
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 50 g di olio di girasole
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • 4 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotaola o nella planetaria, montare le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose. Aggiungere l’olio, la marmellata e la buccia grattugiata dell’arancia.

Unire anche la farina 2 e la semola, il lievito ed il sale. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e amalgamare bene l’impasto.

Ricavare dei filoncini di circa  30  cm. e disporli sulla placca rivestita di carta da forno.Farli cuocere per 25 minuti in forno già caldo a 190°.

A questo punto, estrarre i filoncini dal forno, farli raffreddare per 10 minuti. Tagliarli in diagonale ricavando dei biscotti di circa 1 – 1,5 cm.

Disporre i biscotti arancia e cioccolato sulla placca del forno e farli asciugare in forno a 170° per circa 15 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.