Crea sito

Biscotti alle spezie e zucchero di canna

Biscotti alle spezie e zucchero di canna, adoro fare i biscotti e sotto le feste ne approfitto visto che ci sono molte occasioni, tra mercatini di beneficenza e qualche regalino mi posso sbizzarrire 🙂 Inoltre anche i bambini si divertono molto a prepararli
e decorarli. In realtà i biscotti e alle spezie li avevo preparati anche lo scorso anno (la ricetta qui) ma questa volta ho variato l’impasto, preparandoli con farina semi-integrale e zucchero di canna. Ecco la ricetta:

BISCOTTI ALLE SPEZIE E ZUCCHERO DI CANNA:

Ingredienti:

  • 200 g di farina 0
  • 200 g di farina semi-integrale tipo 2
  • 150 g di zucchero di canna
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di spezie miste (vaniglia, zenzero, cannella in polvere)
  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Per decorare:

  • 100 g di zucchero al velo
  • 1 o 2 cucchiaini di succo di limone

biscotti alle spezie

Miscelare le farine con le spezie, lo zucchero di canna, il sale ed il bicarbonato. Aggiungere le uova, il miele e il burro ammorbidito.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare una palla da lasciare riposare in frigorifero ricoperta da pellicola per almeno un’ora.

Stendere l’impasto sottile e ritagliarlo con delle formine a tema natalizio.

Infornare i biscotti a 180° per 15-20 minuti e lasciarli raffredddare.

Per la glassa mescolare lo zucchero al velo con il succo di limone aggiungendolo poco alla volta fino ad ottenere un composto cremoso, non troppo liquido.

Decorare i biscotti alle spezie con l’aiuto di una sac a poche,come si preferisce.

Questi biscotti possono anche essere utilizzati come decorazione dell’albero di Natale.

biscotti alle spezie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.