Biscotti all’avena, nocciole e uvetta

I biscotti all’avena, nocciole e uvetta, energetici e con ingredienti salutari, sono ottimi per iniziare bene la giornata, senza uova e latticini. Preparatene in quantità, perché uno tira l’altro. Ah…e sono facilissimi e veloci da preparare. Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 100 g di farina semi-integrale tipo 2
  • 80 g di farina di avena integrale
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 80 g di olio di girasole
  • 40 g di latte di soia
  • 80 g di nocciole
  • 70 g di uvetta
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

biscotti all'avena

 

Preparazione:

Tostare le nocciole, lasciarle raffreddare e tritarle finemente. Mettere in ammollo l’uvetta.

In una ciotola unire le farine, aggiungere lo zucchero, le nocciole tritate, il bicarbonato ed il sale.

Aggiungere l’olio, il latte di soia e l’uvetta scolata ed asciugata. Lavorare bene l’impasto.

Stendere l’impasto e ritagliare dei biscotti con la forma che preferite.

Disporre i biscotti all’avena, nocciole ed uvetta in una placca rivestita di carta da forno. Cuocerli nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

3 Risposte a “Biscotti all’avena, nocciole e uvetta”

  1. Ciao
    provato a fare questa ricetta non avevo nocciola e uvetta avevo a disposizione granella di mandorla
    Beh molto molto buoni, croccanti !!!!
    Bella ricetta

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